Россия готова содействовать соблюдению режима прекращения огня в Нагорном Карабахе, - Лавров

Актуальный вопрос10 комментариев
Россия готова содействовать соблюдению режима прекращения огня в Нагорном Карабахе, - Лавров

По словам российского министра, Москва намерена продвигать политическое урегулирование в регионе.

Глава российского МИДа Сергей Лавров на переговорах с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым в Баку заявил, что Россия готова содействовать сохранению перемирия в Нагорном Карабахе.

По словам Лаврова, Москва готова продвигать политическое урегулирование военного конфликта, который в ночь с 1 на 2 апреля обострился между Азербайджаном и Арменией. Однако добавил, что для этого необходимо создать определенные предпосылки и у сопредседателей Минской группы есть инициативы. @bloknot_russia

- Необходимо создать предпосылки для политического урегулирования. Будем подталкивать политическое урегулирование, - заявил Сергей Лавров.

В настоящее время глава МИД РФ Серегй Лавров находится в Баку на переговорах с президентом Азербайджана. Россия проявила инициативу в вопросе урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе. Ранее азербайджанский лидер Ильхам Алиев выразил благодарность Москве за проявленную инициативу.

- Россия вновь проявила инициативу, и именно при посредничестве России был достигнут режим прекращения огня, который соблюдался. Но, к сожалению, армянская сторона сегодня вечером нарушила этот режим, - заявил Алиев.

В свою очередь, Сергей Лавров выразил надежду на решение конфликта мирным путем при помощи ОБСЕ и международного Красного Креста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->