Россия начнет выдавать визы для турецких граждан в конце декабря 2015 года, - СМИ

Актуальный вопрос3 комментария
Россия начнет выдавать визы для турецких граждан в конце декабря 2015 года, - СМИ

Новые туристические визы будут изготавливаться по времени столько же, сколько уже существующие - образовательные и рабочие.

Российская Федерация выдачу виз гражданам Турции, скорее всего, начнет в последнюю неделю декабря, заявил пресс-атташе российского посольства в Анкаре Игорь Митяков.

Он отметил, что будут созданы все условия, чтобы граждане Турции начали получать визы еще до начала 2016 года.

- Конечно, визы должны быть подготовлены заранее, - сказал Митяков. - То есть если человек будет вылетать 1 января, ему документ заранее понадобится. А на образовательные цели и для работы мы и сейчас визы выдаем.

Дипломат уточнил, что рабочие и образовательные визы и ранее не входили в соглашение о безвизовых поездках.

- Новые туристические визы будут изготавливаться по времени столько же, сколько уже существующие - образовательные и рабочие - для граждан Турции: одни сроки для срочных виз,  другие - для несрочных, - заключил Митяков.

Как пишут «Известия», пакет документов для получения визы РФ почти не будет отличаться от того, который надо было собирать до 2011 года (когда визовый режим аннулировали) для получения разрешения на въезд. Кроме стандартных документов надо будет предоставить договор с туристической фирмой либо, в случае деловой поездки, приглашение от российской компании, поданное через Федеральную миграционную службу РФ.

Как известно, после того как 24 ноября турецкие ВВС сбили в воздушном пространстве Сирии российский бомбардировщик Су-24, наша страна предприняла ряд санкций в отношении Турции. В частности, с 1 января 2016 года отменяется безвизовый режим.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей