Россия передала Нидерландам данные по крушению малайзийского «Боинга»

Актуальный вопрос8 комментариев
Россия передала Нидерландам данные по крушению малайзийского «Боинга»

Документы отдали в руки послу Нидерландов, который, в свою очередь, передаст их международной следственной группе.

Министр безопасности и юстиции Нидерландов Ар ван дер Стер сообщил, что Россия передала новые данные по крушению малайзийского «Боинга» под украинским Донецком. Пакет документов был сегодня вручен послу европейской страны.

- Однако пока мы не знаем, что именно передано, и насколько эти документы будут полезны для уголовного расследования, - заявил министр.

Он добавил, что переданные документы отдадут международным следователям, которые занимаются авиакатастрофой. Те, в свою очередь, определят, есть ли там первичные радиолокационные данные, которые ранее обещала передать Москва.

Буквально в прошлом месяце «Алмаз-Антей» сообщил, что смог получить со своего предприятия АО «НПО «ЛЭМЗ» так называемые первичные радиолокационные изображения воздушного пространства в необработанном виде о воздушной обстановке в районе крушения самолета 17 июля 2014 года.

Они переданы в соответствующие инстанции. Позже начальник радиотехнических войск ВКС Андрей Кобан заявил, что полученные данные опровергают возможность запуска зенитной ракеты из района восточнее места катастрофы, в том числе из-под населенного пункта Снежное.

Однако 28 сентября международная следственная группа зачитала доклад, в котором говорится, что самолет был сбит из ЗРК «Бук».

Позже министр ван дер Стер сообщил, что есть два варианта суда по делу малайзийского «Боинга»: международный трибунал и процесс в одной из стран.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей