Россия планирует в ближайшее время арестовать дипсобственность США и выслать 30 дипломатов

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Россия планирует в ближайшее время арестовать дипсобственность США и выслать 30 дипломатов

Москва не дождалась от администрации Трампа отмены решения предшественников и готова дать зеркальный ответ.

Россия готовит ответные меры на действия администрации США, предпринятые в конце 2016 года - тогда были высланы 35 российских дипломатов и арестована дипломатическая собственность РФ. Путин решил не вводить ответных мер сразу, так как решение принимала администрация Обамы, которая должна была уйти через несколько недель. Однако после Москва предупредила администрацию Трампа, что если вопрос с дипсобственностью не будет решен, последуют зеркальные меры со стороны России.

Сейчас Россия готовит высылку 30 дипломатов и арест дипсобственности США - об этом пишет издание «Известия» со ссылкой на источники в МИДе. Якобы после саммита G20 стало понятно, что Вашингтон не торопится решать данную проблему, а в Москве уже устали ждать.

- Есть предварительная договоренность о проведении встречи в Санкт-Петербурге замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря США Томаса Шеннона. Если и там компромисс не будет найден, нам придется пойти на подобные меры, - заявил собеседник.

Под арест может попасть дача американского посольства в Серебряном Бору и складское помещение в Москве. Трогать англоязычную посольскую школу и резиденцию посла «Спасо-хаус» не станут.

Стоит отметить, что российских дипломатов вместе с семьями обязали в кратчайшие сроки покинуть США прямо перед Новым годом. Из-за праздничного ажиотажа купить билеты на самолет не представлялось возможным - Москве пришлось присылать самолет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->