Россия поделилась с Казахстаном своим кусочком Сладкого

Актуальный вопрос14 комментариев
Россия поделилась с Казахстаном своим кусочком Сладкого

Правительство Новосибирской области не принимало решения о передаче соседней стране озера Сладкое.

Российская Федерация в рамках демаркации границы с Казахстаном уступила соседу принадлежавшую ей часть территории небольшого озера Сладкое, которое расположено на территории Купинского района, что в Новосибирской области.

- В настоящее время, после проведения демаркационных работ озеро Сладкое находится полностью на территории Республики Казахстан, - сообщает официальный сайт районной администрации.

Озеро Сладкое расположено в пяти километрах от ближайшего населенного пункта на территории России (деревня Покровка), и, по словам главы администрации Владимира Шубникова, никакого экономического значения оно не имеет.

- Сладкое - это полуозеро-полуболото, совершенно бесполезное, - признался он агентству «НГС.Новости».

Тем не менее, в администрации района всё же признали, что в охотничий сезон на Сладкое съезжались охотники, в том числе и издалека.

В районе Покровки находятся также озера Соленое и Горькое, целиком расположенные на территории РФ. Последнее, по словам Шубникова, для района действительно полезное, так как оно «целебное».

На берегах Горького, вода которого содержит хлоридно-сульфино-натриевые соли, назначаемые при заболевании суставов, остеохондрозе, хронических заболеваниях щитовидной железы, гипофизарно-надпочечниковой системы, расположено 57 жилых домиков, которые постоянно заполнены туристами.

Как заявила РБК заместитель главы Департамента информационной политики Новосибирской области Татьяна Асадчая, правительство региона «не принимало решения» о передаче Казахстану озера Сладкое.

- Вам стоит обратиться с данным вопросом в Пограничную службу Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ПС ФСБ России), - отметила она.

озе2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->