Россия поставила в Китай первые системы ПВО С-400 «Триумф»

Вооруженные силы5 комментариев
Россия поставила в Китай первые системы ПВО С-400 «Триумф»

КНР в 2015 году выразила желание приобрести этот вид вооружения у нашей страны.

Россия поставила в Китай первые дивизионы системы ПВО С-400 «Триумф» – об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев.

Китай выразил желание приобрести российское вооружение еще в 2015 году, и тогда же был заключен контракт, но детали этой сделки до сих пор не разглашаются. Сейчас к С-400 присматривается Индия, также планируются поставки в Турцию. Пекин пока официально поставку ПВО не подтвердил.

С-400 «Триумф» является наиболее современной российской системой ПВО. Данные комплексы способны поражать самолеты стратегической и тактической авиации, баллистические ракеты и гиперзвуковые цели. Они могут бороться, в том числе, с самолетами пятого поколения, такими как американский многоцелевой истребитель F-35. ЗРС дальнего действия С-400 задействована, в частности, для обороны российской военной базы Хмеймим в Сирии.

Ранее сообщалось, что ПВО С-400 «Триумф» заступила в Подольске на дежурство по защите Москвы и центральной части России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->