Россия придумала, как ответит Польше на снос советских памятников

Актуальный вопрос18 комментариев
Россия придумала, как ответит Польше на снос советских памятников

Москва разработала ответные санкции на действия Польши, в числе которых есть персональный запрет на въезд авторам закона о сносе советских монументов.

МИД России сообщил о подготовке ответных мер на принятие Польшей закона о декоммунизации, который предусматривает демонтаж памятников советским воинам. Меры будут носить «асимметричный характер», подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Одним из ответов могут стать персональные санкции против польских политиков, которые инициировали и стали авторами закона о декоммунизации, сообщили «Известиям» в МИД России. Есть меры по снижению уровня российско-польских экономических отношений. Также дипломаты предлагают вести активную работу на международных площадках с тем, чтобы привлечь внимание к данной проблеме.

Ранее глава Комитета по международной политике Совета Федерации Константин Косачев заявлял о целесообразности «зеркальных» мер в отношении Польши. В частности, сенатор предложил перестать ухаживать за польскими мемориалами («Катынь» и «Медное», место катастрофы авиалайнера президента Польши под Смоленском).

При этом российское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что ответные меры не заставят себя ждать. В то же время заместитель главы Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов признался, что европейские партнеры вряд ли смогут ответить утвердительно на вопрос - поддерживают ли они Варшаву в ее решении.

Польские депутаты проголосовали за снос советских мемориалов в тяжелый для россиян день: 22 июня 2017 года - день в день, когда фашистская Германия напала на Советский Союз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей
-->