Россия привлекла Интерпол для борьбы с контрабандой продуктов

Актуальный вопрос4 комментария
Россия привлекла Интерпол для борьбы с контрабандой продуктов

Россельхознадзор планирует раскрыть схемы контрабандного продовольствия посредством Международной организации уголовной полиции.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обратилась к Интерполу с запросом на получение информации для раскрытия крупномасштабной схемы контрабанды продуктов питания в страну.

Аналогичный запрос для установления всех обстоятельств, позволивших осуществить схему крупномасштабной поставки поднадзорной продукции в Россию, был направлен и Генеральному директорату Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей.

Как отметили в российском ведомстве, только в начале октября в страну было ввезено около 7,5 тыс. тонн свинины из стран Евросоюза через Казахстан.

Так, по данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, эта партия прибыла автомобильным транспортом с территории Литвы и прошла таможенную очистку в пропускном пункте Каменный Лог, после чего транзитом через территорию России была направлена в Казахстан. Сопроводительные документы не вызвали подозрений у инспекторов, и они не стали досматривать груз.

И это только один пример схемы, по которой запрещенные к употреблению продукты поступают на территорию России.

Контролирующий орган надеется, что данные Интерпола и Европейского директората позволят создать заслон для проникновения в Россию опасной и угрожающей здоровью граждан продукции.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей