Россия рискует лишиться права на участие в «Евровидении-2018» из-за отказа транслировать конкурс

ОБЩЕСТВО30 комментариев
Россия рискует лишиться права на участие в

В ЕВС заявили, что решение будет приниматься уже после шоу в Киеве.

Россия может лишиться права участвовать в «Евровидении» в 2018 году – таковы санкции за отказ транслировать конкурс. Однако решать этот вопрос организаторы будут уже после того, как мероприятие в Киеве состоится.

- В приоритете у нас — само шоу, - сообщили в Европейском вещательном союзе. - Любое решение о том, какие действия предпринять по поводу сложившейся ситуации, будет принято только после мероприятия.

Россию уже отстраняли от участия в конкурсе в 1999 году – за год до этого она не осуществила прямую трансляцию шоу.

Однако генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заверил, что Юлия Самойлова поедет на «Евровидение» в 2018 году. Он отметил, что канал теряет немало, отказываясь от трансляции.

- Огромный рейтинг, который обеспечивает внимание к этому событию. Внимание, которым это событие обязано Первому каналу. В первые несколько лет никто не хотел смотреть «Евровидение». Но нам казалось, что это правильно, что это соответствует времени - участвовать в общеевропейском процессе, смотреть нечто вместе с 100 млн других европейцев, посылать на конкурс своих участников, - сказал Эрнст в интервью «Коммерсанту».

Он подчеркнул, что Россия платит взносы в Европейский вещательный союз за членство. За само участие еще не платили и по понятным причинам в этом году не заплатят.

Ранее сообщалось, что Украина обвинила Россию в нагнетании негатива вокруг конкурса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз