Россия вернет олигарху Аразу Агаларову миллиард рублей

ДеньгиПрокомментируйте новость
Россия вернет олигарху Аразу Агаларову миллиард рублей

Суд утвердил взыскание с Российской Федерации в пользу Crocus Group 1,1 миллиарда рублей.

Утверждено взыскание с Российской Федерации в пользу Crocus Group 1,1 миллиарда рублей c Дальневосточной дирекции Министерства регионального развития РФ, а в случае недостаточности средств — с Российской Федерации в лице министерства по развитию Дальнего Востока.

Спор возник из-за расхождений в оценке стоимости построенных Crocus Group по заказу федеральных властей к саммиту АТЭС объектов Дальневосточного федерального университета во Владивостоке: компания Агаларова воплотила в жизнь проекты набережной, причала, искусственного озера и водопада, здания физкультурно-оздоровительного комплекса общей площадью более 5 тысяч квадратных метров. По мнению представителей Агаларова, генподрядчика проекта, заказчик расплатился с ним не полностью.

Уточним, что иск от Crocus Group поступил в суд еще в апреле 2014 года, однако в августе производство по делу было приостановлено из-за постановления провести судебную строительно-техническую экспертизу.

Адвокаты Crocus Group пояснили, поскольку спорные объекты строительства были сданы истцом и приняты ответчиком, судебной экспертизой установлена их стоимость, у ответчиков перед истцом имеется задолженность в размере 892,6 миллиона рублей. Суд постановил взыскать эту сумму, а также проценты за пользование чужими денежными средствами. Два последовавших апелляционных иска ответчика судом были отклонены.

Напомним, общая площадь построенных объектов Crocus Group превышает 4 миллиона квадратных метров. Араз Агаларов, владелец торговых-выставочных центров «Крокус» и «Твой дом», входит в десятку крупнейших рантье России, на протяжении последних лет участвует в грандиозных инфраструктурных стройках.

На его счету - здание Дальневосточного университета России, построенное к саммиту АТЭС во Владивостоке за 73 млрд рублей. Сегодня «Крокус Интернешнл» является подрядчиком двух стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года стоимостью 18 млрд рублей каждый - в Ростове-на-Дону и Калининграде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->