Российские авиакомпании собрались платить за задержку рейсов 380 тысяч вместо 25 рублей

Актуальный вопрос4 комментария
Российские авиакомпании собрались платить за задержку рейсов 380 тысяч вместо 25 рублей

В рамках присоединения к Монреальской конвенции Россия теперь должна «летать» по международным правилам и рассчитываться за нарушения по евростандартам.

Президент Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в Воздушный кодекс России в связи с присоединением страны к Монреальской конвенции. Документ опубликован на портале правовой информации.

Так, теперь за задержку рейса российский авиаперевозчик заплатит 380 тысяч рублей, тогда как сейчас платит только 25 рублей за час задержки. Помимо этого у пассажиров появится выбор места предъявления иска к авиакомпании, вплоть до места жительства жалобщика. Изменения коснутся также сроков предъявления претензий и требований о возмещении вреда.

Правда, трудно представить, как российские авиакомпании собираются выплачивать такие большие суммы, если учесть частые задержки рейсов. К примеру, пассажиры авиакомпании "Аэрофлот", которые должны были лететь из Тель-Авива в Москву, 15 часов сидели в аэропорту. Когда им объявили, что рейс задерживается еще на 1,5 часа, нервы не выдержали, и они устроили настоящий бунт. Причем, авиаперевозчик отказался размещать людей в отеле, заявив, что мест нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->