Россиян призвали сажать елки во дворах для Нового года

ОБЩЕСТВО3 комментария
Россиян призвали сажать елки во дворах для Нового года

Активисты объединения «Посади дерево» предложили альтернативу массовой вырубке молодых деревьев хвойных пород для новогодних праздников.

Ни для кого не секрет, что вырубка елок, сосен, а также пихт под Новый год наносит огромный вред лесам России. Защитники природы бьют тревогу. Ведь массовое истребление хвойных наносит не только экологический, но и экономический вред.

По словам активистов, каждое дерево может принести за свою жизнь несколько кубов деловой древесины, произвести воздух и избавить от паводка. Таким образом, финансовый эффект составит от 60 до 100 тысяч рублей, в зависимости от породы. В то время как стоимость срубленного дерева варьируется всего от 100 до 800 рублей.

Y5X8vic-7Pg

Фото "ВКонтакте"

- Новый год из веселого праздника жизни и созидания превратился в веселье вокруг мертвого существа хвойной породы дерева, это недопустимо. Альтернативой такому бесчеловечному культу может стать культ жизни и праздника вокруг живого дерева. Для этих целей необходимо высадить в каждом дворе несколько деревьев. Пусть соседи ухаживают за ними, поливают, а в Новый год наряжают и водят хороводы, - заявили в петиции волонтеры.

Также общественники обратились в своем письме к президенту России Владимиру Путину с просьбой запретить любую вырубку деревьев хвойных пород возрастом до 10 лет и ростом до 5 метров. При этом защитники природы предложили предпринимателям, которые каждый сезон торгуют праздничными елями, заняться арендой и продажей живых хвойных в горшках.

VLO5gJCaaZk

Фото "ВКонтакте"

Стоит отметить, что общественная организация «Посади дерево» уже несколько лет защищает природу не только «на словах», но и «на деле». Волонтеры сами сажают деревья и привлекают к своей деятельности школьников, а также всех не равнодушных к проблемам экологии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей