Россиян пускают в самолеты с пистолетами и ножами

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Россиян пускают в самолеты с пистолетами и ножами

Система безопасности в российских аэропортах стала давать сбой

Россияне начали массово сообщать о неудовлетворительной работе служб безопасности аэропортов. Люди утверждают, что им удается проносить на борт самолетов запрещенные предметы.

Так, житель Ульяновска Алексей Мараховец на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что недавно в международном аэропорту Курумоч (Самара) без всяких проблем прошел с поллитровой бутылкой воды в ручной клади. «Забыл вытащить, но и на проверке ничего не сказали. Точно так же пронес эту бутылку и в Кольцово (Екатеринбург). Я уж было полез искать изменения правил, но следом за мной мужчину заставили выкинуть такую же бутылку и баллончик с пеной для бритья», - сообщил Мараховец.

Но самое шокирующие, по его словам, другое:  «Знакомая уже несколько раз по незнанию пронесла в ручной клади нож-визитку. До этого летала с ним в Таиланд, а сейчас беспрепятственно прошла в самолет в Самаре. Правда, в Екатеринбурге его все же обнаружили и изъяли. Можно было бы подумать, что нож не отображается на рентгене как нож, но нет - сама визитка пластиковая, и клинок прекрасно должен быть виден».

Некоторым пассажирам удается проносить на борт самолета даже оружие

Пользователь Александр Гаврилов подтвердил, что отвертки со съемным жалом проносятся без проблем: «Катал с собой вилку, только в Омске пристали, принципиально потребовал написать акт изъятия, а когда написали - сломал ее».

Другая россиянка, часто летающая на самолетах, Ольга Фатьянова рассказала, что в «Домодедово» пронесла в ручной клади маникюрный набор, поскольку забыла егоо переложить. «Вода обычно отлично проносится, если в комплекте есть маленький ребенок», - призналась женщина. По ее словам, «самый жесткий секьюрити-чек был на вылете в аэропорту Франкфурта». «Там они углядели на рентгене маленькую баночку (от витаминок) с растворимым кофе и сахаром. Перекопали весь рюкзак, пока нашли, убедились, что это не жидкость, понюхали, отдали обратно», - сообщила женщина. А Павел Каманин признался, что как-то, совершенно случайно провез… туристический газовый баллон.

Впрочем, иногда  истории заканчиваются отнюдь не так безобидно. На днях, например, в аэропорту Шереметьево пассажир пронес травматический пистолет на борт. О его наличии пассажир вспомнил лишь на борту воздушного судна. В итоге лайнер, летевший из Москвы в Бургас, согласно инструкции, совершил экстренную посадку в Ростове-на-Дону. Мужчину передали в руки правоохранительным органам. Мужчина предъявил все необходимые документы на ношение оружия, однако самолет улетел в Болгарию без него.

Сейчас в воздушной гавани проходит прокурорская проверка. На сегодняшний день невнимательных сотрудниц службы безопасности отстранили от работы. Отмечается, что в Шереметьеве такой сбой в системе безопасности стал первым за многие годы. Это, несмотря на то, что только в прошлом году аэропорт обслужил более сорока миллионов пассажиров!

«За период этого года в багаже трансферных пассажиров из других аэропортов, в том числе иностранных, предотвращено и изъято 193 единицы оружия разного и более 5500 единиц боеприпасов», - сообщил журналистам генеральный директор компании «Шереметьево Безопасность» Сергей Ярышев.

Сам же рассеянный владелец пистолета в интервью газете «Московский комсомолец» заявил об испорченном отпуске и намерении подать в суд на тех, кто его пустил на борт самолета  с оружием.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей