Россиян возмутило предложение депутатов отбирать невостребованные вклады

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Россиян возмутило предложение депутатов отбирать невостребованные вклады

Многие считают, что это очередной способ обобрать население.

Депутаты Госдумы России носятся с идеей забрать и передать в бюджет невостребованные банковские вклады. Сегодня объем средств на счетах «спящих» клиентов оценивают в миллиарды рублей.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков причислил также к «экспроприируемым» средствам и деньги номинальных держателей ценных бумаг, и участников акционерных обществ, которые  «себя никак не проявляют» и не получают дивиденды.

«Суть заключается в том, чтобы определиться с этими ресурсами», — цитирует Аксакова РИА «Новости».

Идея не только витает в воздухе, но уже озвучена и даже более того, предлагается предметно обсудить уже в 2019 году. Даже готовы создать специальный государственный фонд для аккумулирования таких денег.

Уточним, что к невостребованным относятся счета, по которым не было движения денег более трех лет (по причине смерти владельца, лишения его свободы, срочной иммиграции и пр). Россиян возмутила эта идея депутатов. По данным Ura.ru, большинство считает это очередным способом обобрать население страны.

«А, может, уже пора ходить по домам и отбирать все деньги, которые лежат в кошельках и „не востребованы“», «Из книги „Как шарить по карманам населения не привлекая его внимания“», — комментируют граждане. Кто-то призывает снять вклады, а то «думские присвоят». Были и те, кто предложил перевести зарубежные счета народных избранников в бюджет России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз