Россиянам могут усложнить процедуру оформления ОСАГО

Автомобили15 комментариев
Россиянам могут усложнить процедуру оформления ОСАГО

Как будто было мало удорожания автостраховки на 40%, депутаты предложили усложнить саму процедуру оформления ОСАГО.

Депутаты из Воронежской области внесли на рассмотрение в Госдуму инициативу по изменению процесса оформления ОСАГО, к сожалению, в какой-то мере, не в пользу автомобилистов.

Чиновники предложили вернуть требования, по которым заключить договор обязательного страхования владельцы авто смогут только если предоставят квитанцию об уплате транспортного налога или справку из ФНС об отсутствии долга.

Авторы законопроекта отмечали, что относительно недавно  регистрация, перерегистрация или технический осмотр транспортных средств были невозможны без предоставления упомянутых документов. Но нынешние «упрощенные» нормы усложняют работу ответственных судей, работников налоговой и судебных приставов.

«Сейчас принудительное взыскание недоимки по налогам с физических лиц возможно только через мировых судей, что приводит к дополнительной нагрузке как на судей, которые рассматривают такого рода дела, так и на работников налоговых органов и судебных приставов», - указано в пояснительной записке.

Депутаты Воронежской областной думы считают, что если с автомобилистов вновь начнут требовать справки об уплате транспортного налога, то, во-первых, это уменьшит число неплательщиков, а во-вторых, попутно пополнит госбюджет.

Напомним, с 12 апреля выплаты по случаю смерти потерпевшего в ДТП увеличены со 160 до 500 тыс. рублей, из-за чего ОСАГО в разных регионах подорожало 40-60%. Федерация автовладельцев России (ФАР) начала сбор подписей против удорожания страховки, так как считает,  что подобное повышение тарифов попросту некорректно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей