Россиянам настоятельно порекомендовали надевать маски и дезинфицировать гаджеты

Актуальный вопрос1 комментарий
Россиянам настоятельно порекомендовали надевать маски и дезинфицировать гаджеты

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в стране серьезно возросла опасность заражения свиным гриппом, и уже есть жертвы.

В связи с нарастанием в России заболеваемости свиным гриппом Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека призвала жителей страны ездить в метро в масках и дезинфицировать свои технические устройства.

- В метро - лучше в маске, сейчас точно абсолютно, даже молодым, крепким и энергичным, - сказала глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова. - Лучше в маске, зачем рисковать, зачем оставлять 10-12 дней своей жизни гриппу?

Также она отметила необходимость проводить дезинфекцию мобильных телефонов и других устройств.

- Позвольте, я задам вам вопрос: вы свой мобильный телефон когда в последний раз протирали дезинфицирующей салфеткой? - спросила она.

По словам Поповой, того, кто регулярно дезинфицирует гаджеты, можно назвать «продвинутым пользователем и продвинутым гражданином России в части защиты против гриппа».

Помимо этого руководитель Роспотребнадзора рассказала, что для профилактики гриппа и ОРВИ следует вести здоровый образ жизни, правильно питаться и принимать витамины, отмечает «Интерфакс».

Отметим, что 42 процента случаев вирусных заболеваний в России составляет свиной грипп. В Волгоградской области от него умерли уже четыре человека.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз