Россиянам пообещали рекордный рост цен к Новому году на красную икру

Актуальный вопрос10 комментариев
Россиянам пообещали рекордный рост цен к Новому году на красную икру

В числе одной из причин удорожания деликатеса - политика компаний, которые выставляют высокую цену на красную икру за границей и не хотят дешево продавать ее на внутреннем рынке.

Оптовые цены на красную икру в нынешний летне-осенний период увеличились на 54 процента. Следовательно, как считают эксперты отрасли, к Новому году жителей России ожидают рекордно высокие розничные цены на традиционный для праздничного стола деликатес.

Согласно данным Рыбного союза, за последние полгода цена на икру рыб лососевых пород увеличилась с 1950 рублей до трех тысяч за килограмм. Цены на икру горбуши выросли на 23%, а на икру кеты - на 13 процентов, пишут «Известия».

По словам исполнительного директора организации Сергея Гудкова, в связи с этим к главному празднику россиян существенно вырастут и розничные цены на деликатес, что может привести к снижению потребления красной икры.

Как отмечают эксперты, давление на цены могут оказывать инвестиционные издержки производителей, а также политика компаний, которые выставляют высокую цену на красную икру за границей и не хотят продавать ее дешевле на внутреннем рынке.

Ранее стало известно, что в России из-за роста налогов примерно на 10% могут увеличиться цены на рыбу и некоторые морепродукты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->