Россиянам такси обходится дешевле, чем личный транспорт

Автомобили6 комментариев
Россиянам такси обходится дешевле, чем личный транспорт

И все из-за высокой стоимости покупки автомобиля на фоне относительно недорогого такси.

Гражданам России, которые проезжают в год меньше 5388 километров, дешевле ездить на такси, чем обзаводиться личным автомобилем. Причем, вызывать такси без особого ущерба для кошелька можно, как минимум, десять лет. К такому выводу после проведенных исследований пришел банк HSBC.

Анализируя ситуацию в ряде стран исследователи банка учитывали следующие показатели: стоимость Toyota Camry в конкретной стране, расходы на топливо и обслуживание автомобиля, средние цены на такси и уровень доходов жителей, пишет сегодня «Коммерсант». По этому соотношению Россия лидирует среди крупнейших стран, следует из исследования.

На втором месте Индия, где этот показатель составляет 2731 километр в год. В Великобритании аналогичный уровень оценивается в 1184 километр в год, в США — в 1102 километра, а в Германии — в 811 километров.

Как пояснил представитель банка, Россия стала лидером рейтинга из-за относительно низкого среднего уровня доходов населения и сравнительно низких цен на такси. В России цена поездки на такси в среднем на 75% меньше, чем в США, при том, что годовая стоимость владения автомобилем в среднем только на 30% меньше, следует из данных HSBC. Согласно расчетам банка, стоимость поездки составляет в среднем около 130 рублей в целом по России и 350 рублей в Москве.

«Таким образом в России цены на такси пропорциональны доходам, а цены на автомобили не пропорциональны. Потому сложилась такая ситуация», - пояснили в банке.

Вот и выходит, что наши люди могут ездить в булочную на такси в отличие от героя комедии «Бриллиантовая рука».

Фото: talgroupinc.files.wordpress.com

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей