Россияне о скандале с сестрой Водяновой: Инвалидам нужны нормальные условия

ОБЩЕСТВО2 комментария
Россияне о скандале с сестрой Водяновой: Инвалидам нужны нормальные условия

Россияне считают, что в стране не созданы комфортные условия для жизни и нет равных возможностей для людей с ограниченными возможностями, - социологи.

По информации Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ), 67% россиян считают, что инвалиды не обладают теми же возможностями для образования и трудоустройства, что и другие граждане.

При этом 63% респондентов заявили, что в их родном городе/селе не обеспечена доступная среда для детей-инвалидов.

Также социологи отметили, что более 70% опрошенных, у которых есть несовершеннолетние дети и внуки, не имеют каких-либо возражений против того, чтобы с их ребенком учились дети-инвалиды.

Напомним, 27-летнюю сестру Натальи Водяновой - Оксану, страдающую аутизмом, вывели из нижегородского кафе с полицией. При этом работники общепита объяснили причину своего агрессивного поведения тем, что девушка якобы отпугивала своим внешним видом и поведением посетителей.

По данному инциденту Следственный комитет России возбудил уголовное дело об унижении человеческого достоинства в отношении родственников известной модели Натальи Водяновой.

Сразу после скандала лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов заступился за владельцев нижегородского кафе "Фламинго", которые выгнали сестру Водяновой, страдающую аутизмом, а также заявил, что нужно создавать специализированные кафе для инвалидов.

Однако депутаты Госдумы РФ не поддержали идею политического деятеля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз