Россияне хотят работать только четыре дня в неделю

Актуальный вопрос7 комментариев
Россияне хотят работать только четыре дня в неделю

В случае, если бы гражданам разрешили работать не пять, а четыре раза в неделю, что они бы постарались выполнить тот же объем в сжатые сроки.

Граждане России определились с главным вопросом в своей жизни: сколько всего дней в неделю они хотели бы работать. Выяснить это взялся рекрутинговый портал Superjob.

Специалисты портала по поиску работы в течение четырех дней опросили полторы тысячи экономически активных совершеннолетних россиян, работающих пять дней в неделю в 302 населенных пунктах страны. Тут-то и выяснилось, что 76% опрошенных заявили о готовности работать четыре дня, «впихнув» в них весь объем пятидневной работы.

Примечательно, что женщин среди сторонников четырехдневной рабочей недели оказалось больше (79%), чем мужчин (74%). Помимо этого готовность выполнить работу за четыре дня высказала молодежь. Так среди проголосовавших «за»  82% работников моложе 24 лет, 81% от 25 до 34. А среди тех, кому за 45, только 68% готовы к переработке ради сокращения рабочей недели.

Нашлись и те, а их оказалось 13%, кто признался: им недостаточно четырех дней на ту работу, что они выполняют в течение пяти.  11% и вовсе не знают - хотят они этого или нет.

Пользователи портала «Яплакал» бурно отреагировали на это исследование. Кто-то отметил, что его не спросили, а ведь он хочет работать только два дня в неделю. Были те, кто заявил, что с российским правительством придется работать выходные и праздники да еще и без пенсии. Но юмористов оказалось все-таки больше. Так, один из шутников вообще предложил режим работы Деда Мороза: сутки через 364.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->