Россияне опасаются перехода конфликта в Сирии в «новый Афганистан»

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Россияне опасаются перехода конфликта в Сирии в

Треть россиян (28%) высказались против военного участия России в сирийском конфликте, - социологи.

По данным исследования «Левада-Центр», более двух третей опрошенных признались, что видят в «Исламском государстве» угрозу. Особенно этот страх увеличился после нанесения военно-воздушных ударов по позициям террористов российской авиацией, так ответили 72% респондентов.

При этом 47% опрошенных отметили, что участие российских военных в Сирии - это желание поддержать Башара Асада в борьбе с террористами и оппозицией. Только лишь 8% заявили, что Россия должна присоединиться к западной коалиции в борьбе против ИГ и режима Башара Асада, чтобы наладить отношения с Западом.

78% россиян не исключают того, что сирийский конфликт может перерасти в «новый Афганистан» для страны. Однако 46% полностью одобряют решение Совета Федерации использовать российские войска за рубежом. В то время как 33% высказались против.

Также опрос показал, что 49% россиян считают, что общие усилия в урегулировании конфликта в Сирии смогут наладить российско-американские отношения. При этом 30% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения.

Стоит отметить, что в данном опросе приняли участие 1 600 человек из 134 населенных пунктов в 46 регионах РФ.

Напомним, 1 октября Россия нанесла в Сирии первые авиаудары по боевикам. Точечные удары по позициям боевиков были совершены российскими самолетами, вылетевшими с базы в Латакии.

Ранее Россия и США обсудили возможность сотрудничества по предотвращению конфликтов в Сирии.  При этом эксперты прогнозируют, что Китай поможет России в борьбе с террористами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей