Россияне попросили Путина освободить начальника омского учебного центра ВДВ

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Россияне попросили Путина освободить начальника омского учебного центра ВДВ

Неравнодушные жители страны вступились за руководителя 242-го центра полковника Олега Пономарева, которого арестовали из-за обрушения казармы в Омске.

- Олег Пономарев – настоящий русский Офицер, который взял вину на себя, потому что в его жизни существуют такие понятие, как честь, достоинство, уважение к мундиру, сила слова. Полковник Пономарев отнес себя к «соучастникам», потому что лично переживает эту трагедию, потому что он – Настоящий Десантник, - отметил автор петиции Денис Глебов.

Также Глебов отметил, что «не Пономарев подписывал протокол о заселении солдат в казарму, а заместитель командира части полковник Пархоменко».

С просьбой разобраться в данной ситуации активист обратился к президенту России Владимиру Путину, а также в Главную военную прокуратуру РФ и в Омский гарнизонный военный суд.

Стоит отметить, что инициативу Глебова уже поддержали более 2 тысяч россиян.

Напомним, 12 июля в поселке Светлый под Омском рухнули перекрытия и стена четырехэтажной казармы 242-го учебного центра ВДВ. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих, 23 из них погибли, 19 оказались в больнице. Позже число погибших увеличилось до 24-х.

По данному делу арестовали руководителя 242-го центра полковника Олега Пономарева, который по версии следствия заселял курсантов в ту самую казарму.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз