Россияне прислушались к совету Путина брать ипотеку сейчас

Актуальный вопрос7 комментариев
Россияне прислушались к совету Путина брать ипотеку сейчас

На 20% выросло количество заключенных договоров по ипотечному кредитованию с начала года.

Число регистрируемых в России в первом полугодии договоров ипотеки выросло на 20%. Такие данные предоставило Министерство строительства и ЖКХ России.

Так, с января по июнь 2016 года было зарегистрировано 637 тысяч договоров ипотеки жилья. С учетом того, что за аналогичный период 2015 года таких договоров было 533 тысячи, положительная динамика налицо. Эксперты объясняют рост несколькими причинами. Одна из них - это желание граждан России, имеющих свободные деньги, вложить их в недвижимость с учетом растущей инфляции. Также эксперты считают, что россияне постепенно избавляются от шока, который они испытали в 2014 году, когда за какой-то незначительный период времени российская валюта обесценилась.

К слову сказать, социологи тоже отмечают растущую уверенность россиян в экономический кризис на фоне того, что большинство из них осознает его длительный характер. В то же время экспертов настораживает тот факт, что на фоне роста договоров по ипотечному кредитованию незначительно выросло число оформивших договоры долевого участия строительства жилья. Таких оказалось только 331 тысяча, тогда как в январе-июне 2015 года было заключено 320 тысяч договоров. Такая статистика вполне объяснима после многочисленных судебных тяжб участников долевого строительства со строительными компаниями.

Говоря о перспективах ипотечного кредитования, аналитики выражают уверенность, что оно продолжит расти, поскольку президент России Владимир Путин дал совет гражданам страны оформлять ипотеку сейчас, а не ждать снижения ключевой ставки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей