Россияне признались в своих самых больших опасениях

Актуальный вопрос26 комментариев
Россияне признались в своих самых больших опасениях

Рост цен, обнищание и безработица - вот что больше всего волновало граждан России в августе, впрочем, как и последние 20 лет, выяснил «Левада-центр».

61 процент опрошенных «Левада-центром» россиян назвали рост цен на все одной из главных причин для волнения в августе. Чуть меньше половины респондентов - 45% - беспокоит бедность, которую они не исключили для себя. Слабым утешением может быть то, что в 2016 году рост цен волновал куда больше граждан - 72%.

33% опрошенных социологами центра людей на улице выразили беспокойство в возможной безработицей. Столько же людей беспокоит и растущая коррупция.

В то же время результат опроса выявил, что благополучие волнует граждан гораздо больше, чем демократические свободы. Речь идет об ограничении гражданских прав, давлении на прессу. Меньше стали беспокоить россиян наплыв мигрантов. Волнение по поводу «понаехавших» высказали только 10% респондентов. Также, судя по опросу, спокойнее стали относиться и к санкциям против России. В августе данный вопрос вызывал тревогу только у 11% опрошенных.

«Левада-центр» проводил свой опрос в 48 регионах России. Социологи интересовались мнением людей старше 18 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
Новое от пользователей
-->