Россияне с 1 сентября смогут передавать наследство через фонды

Актуальный вопрос6 комментариев
Россияне с 1 сентября смогут передавать наследство через фонды

Специальные наследственные фонды формируются сразу после смерти человека и через них будет осуществляться передача по завещанию.

Такова воля покойного - теперь эта фраза из фильмов станет обычной реальностью для россиян с наследниками. С 1 сентября каждый гражданин сможет оставить наследство через специальный наследственный фонд.

Он будет сформирован сразу же после смерти человека. При этом наследственный фонд позволяет передавать оставшееся имущество покойного по частям. Можно даже передавать наследство по воле усопшего после выполнения определенных условий.

Соответствующие поправки, касающиеся наследственного фонда внесены в Гражданский кодекс РФ, сообщают «Ведомости». По мнению законодателей, внесение соответствующих поправок стало необходимостью. Фонд позволит обезопасить бизнес, который передаются по наследству, от ненадежных партнеров, а главное - поможет подстраховать неопытных наследников.  Но главное - уберет все споры среди наследников.

Помимо этого, наследственный фонд удобен тем, что сможет передавать наследство по частям. В частности, в случаях, когда наследник несовершеннолетний, он может получить имущество по достижении определенного возраста, либо женитьбы или получения образования и пр.

Обратим внимание, что по такому же принципу сформирован и действует знаменитый благотворительный фонд Альфреда Нобеля. Большая часть фонда инвестирована, а прибыль идет на призы в различных сферах.

Фото: papajurist.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->