Россияне смогут обналичить деньги на кассах тысяч магазинов

ОБЩЕСТВО3 комментария
Россияне смогут обналичить деньги на кассах тысяч магазинов

Интерес к сервису проявили банки из топ-10.

Не отходя от кассы теперь можно будет обналичить деньги в магазинах России. До конца 2019 года Сбербанк увеличит до 3 тыс. количество магазинов, где можно будет произвести эту операцию. Интерес к сервису проявили банки из топ-10, сообщают «Известия». Так, очень скоро такая услуга появится у «Открытия» и Промсвязьбанка. Недавно ее запустили Россельхозбанк, Райффайзенбанк и Альфа-банк, Почта Банк, «Возрождение». Таким образом, на всю страну услуга может быть распространена уже в перспективе одного-двух лет, считают эксперты.

Российские банки стали масштабировать услугу по снятию наличных на кассах магазинов летом 2019-го. Для этого клиенту необходимо сделать покупку, а снять он может от 100 до 5 тыс. рублей за один раз.

Выдача небольшой суммы наличных одновременно с покупкой товара или услуги поможет сформировать привычку людей пользоваться пластиковыми картами, пояснили изданию в ЦБ РФ. В пресс-службе добавили, что в итоге сервис будет содействовать росту финансовой доступности, в том числе в сельских и малых населенных пунктах, где отсутствуют подразделения финансовых организаций, а до ближайшего банкомата ехать далеко. Главное, чтобы интернет был. От появления нового сервиса выигрывают все участники: потребители получают удобную услугу, ритейлеры — возможность меньше пользоваться инкассацией, а финансовые организации смогут избежать снятия всей зарплаты с карты в банкомате, поскольку клиенты будут выбирать в пользу частичного обналичивания на кассах, считает младший директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Вячеслав Путиловский. В случае востребованности услуги уже в течение нескольких лет она сможет быть внедрена во всех магазинах, где есть возможность приема карт, уверен Вячеслав Путиловский.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей