Россияне стали «прятать» автомобили дороже 10 млн

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Россияне стали

Россияне не перестали покупать дорогие автомобили, просто ищут возможность сократить расходы на транспортный налог.

В России зафиксировали резкое сокращение количества автомобилей дороже 10 млн рублей, которые состоят на налоговом учете. Специалисты «Финэкспертизы», на исследование которых ссылаются Ura.ru, приводят следующие данные:

в 2015—2017 годах число элитных машин постоянно увеличивалось, однако в 2018 году оно сократилось сразу на 26,5%. Эксперты подчеркивают, что причины такого падения не стоит искать в том, что автомобили были проданы за границу или пострадали в дорожных авариях. Вероятнее всего, владельцы машин могли воспользоваться региональными льготами. Так, в Москве многодетных родителей избавляют от уплаты транспортного налога, при этом мощность автомобиля не имеет значения.

Также некоторые машины могли переоформить на организации. Статистика 2018 года демонстрирует, что в собственности юридических лиц элитных автомобилей стало больше на 334, чем в 207 году. Кроме того, количество элитных машин могло снизиться из-за того что Минпромторг ограничил список автомобилей, которые облагаются повышенным налогом с коэффициентом 3.

Специалисты «Финэкспертизы» выяснили, что больше всего элитных машин зарегистрировано в Москве. В Бурятии, Туве, Смоленской области таких автомобилей нет вообще. Наименьшим налогом дорогие автомобили облагаются в Ингушетии — там он составляет в среднем 53,571 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей