Как до кризиса: россияне взяли у Сбербанка кредиты на триллион рублей

Актуальный вопрос11 комментариев
Как до кризиса: россияне взяли у Сбербанка кредиты на триллион рублей

Сбербанк стал рекордсменом среди российских кредитных организаций по объему кредитов, из которых почти половина - ипотечные.

С начала года по июль Сбербанк выдал 1,017 триллионов рублей розничных кредитов. Доля жилищных кредитов составила почти половину 47% - 480 млрд рублей. В Сбербанке назвали эту цифру рекордной за всю историю жилищного кредитования.

Объем выдачи кредитов в 2017 году вырос на 23% по сравнению с прошлым годом. Он достиг докризисного уровня 2014 года с кредитами более  1,15 триллиона рублей, сообщили в кредитной организации. Портфель розничных кредитов Сбербанка увеличился с начала года на 4% или на 174 миллиардов рублей.

В то же время эксперты считают, что банки вынуждены были снижать процентные ставки с тем, чтобы оживить экономику и бизнес. И особенно острая необходимость поддержать бизнес возникла в строительстве. 

К слову сказать, примеру Сбербанка тут же последовали и другие кредитные организации. Так, банки ВТБ и ВТБ24 объявили о предоставлении ипотечного кредита по более низкой ставке - от 9,5% годовых. Снизили ставки и Промсвязьбанк,  и "Возрождение".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->