Россиянин не смог вовремя записаться к врачу и умер

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Россиянин не смог вовремя записаться к врачу и умер

Как рассказал изданию отец погибшего Сергей Филимонов, его сын пытался получить помощь в поликлинике №2 Советского района города с января.

Житель Новосибирска Юрий Филимонов не смог попасть на прием к врачу и скончался от перитонита. После смерти патологоанатомы нашли у мужчины рак, пишет НГС.

По данным издания, в середине февраля 37-летний новосибирец пожаловался на сильную боль в животе в своем Twitter. Мужчина считал, что у него отравление. Однако терапевт направила его к хирургу, к которому он смог записаться на прием только через восемь дней после обращения.

Уточняется, что через некоторое время Филимонова увезли на скорой после занятий йогой. Ему поставили диагноз «перитонит». Новосибирец перенес три операции и находился в искусственной коме.

3 марта пациент умер. На следующий день патологоанатомы обнаружили у него рак в последней стадии, на фоне которого развился перитонит.

Как рассказал изданию отец погибшего Сергей Филимонов, его сын пытался получить помощь в поликлинике №2 Советского района города с января. Он подчеркнул, что Юрий самостоятельно принимал обезболивающие таблетки. По его мнению, сына можно было спасти. Однако Сергей не намерен писать жалобу на врачей и «превращать свою жизнь в борьбу со стеной».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз