РПЦ потребовала отказаться от бесплатных абортов по ОМС

ОБЩЕСТВО23 комментария
РПЦ потребовала отказаться от бесплатных абортов по ОМС

Вывод операции по прерыванию беременности их перечня услуг обязательного медицинского страхования – первый шаг к обществу без абортов, считают представители церкви.

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что РПЦ требует исключить аборты из списка медицинских услуг, предоставляемых по ОМС. По словам Легойды, люди, которые выступают против абортов, не должны из своих денег оплачивать данную процедуру – такова позиция церкви.

- Кроме того, факт нахождения аборта в системе ОМС означает, что аборт позиционируется и воспринимается как общественная норма, - отметил Легойда.

Он добавил, что такие меры, как услуги из перечня ОМС, будут первым шагом к тому, чтобы построить общество без абортов.

Владимир Легойда добавил, что позиция по абортам у РПЦ всегда была жесткой и принципиальной. Он уточнил, что категорически против прерывания нежелательной беременности выступают и другие религии и конфессии.

Сегодня стало известно, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение о полном запрете абортов в России. Легойда отметил, что он сделал это «как священник и гражданин».

РПЦ выступает непосредственно против операции по прерыванию беременности, против медикаментозных абортов, а также против репродуктивных технологий, которые подразумевают убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития. При этом церковь поддерживает оказание материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей