Рубль на утренних торгах потерял 25 копеек в долларе

ОБЩЕСТВО4 комментария
Рубль на утренних торгах потерял 25 копеек в долларе

На утренних торгах рубль потерял 25 копеек в долларе, несмотря на то, что цены на нефть прочно удерживают планку в 49,53 доллара за баррель.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск среды вырос на 25 копеек - до 64,97 рубля, следует из данных Московской биржи. В то же время евро снизился на одну копейку - до 73,19 рубля. Хоть и незначительное, но ослабление «россиянина» происходит на фоне держащихся последние дни высоких цен на нефть и налогового периода.

Эксперты связывают уступки рубля с монетарной политикой финансового сектора правительства и Банка России. При этом они настаивают на том, что ЦБ и Минфин вряд ли захотят основательного укрепления рубля. Сильный рубль сегодня вредит российской экономике, поскольку делает внутреннее производство невыгодным. Кроме того, при обмене валюты при сильном рубле их количество резко сокращается, что негативно скажется на бюджете. А с учетом того, что летом - в самый разгар избирательной кампании в Госдуму - вырастут расходы по социальным обязательствам, тем более слабый рубль спасает положение.

В то же время аналитики прочат сильные испытания, причем не только рублю, но и другим мировым валютам. Слишком много рисков сегодня существует в мире. К ним эксперты относят возможную девальвацию китайского юаня, выход Великобритании из зоны евро, повышение ключевой ставки в США.

Ранее эксперты утверждали, что рубль ждет рост в ожидании скачка нефтяных цен до 50 долларов за баррель.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->