«Руки прочь от нашего директора школы!» - скандировали волжане на митинге

ОБЩЕСТВО1 комментарий
«Руки прочь от нашего директора школы!» - скандировали волжане на митинге

Жители Волжского Волгоградской области потребовали вернуть директорское кресло Василию Вецелю.

Сегодня, 18 июня, на главной площади Волжского собрались больше сотни человек. В городе давно не было таких горячих митингов. Организатором стала Кристина Васильева, выпускница 2010 года. Она заявила, что возмущена таким отношение к директору, который возглавлял образовательное учреждение в течение 22 лет.

- Мы пришли отстоять честное имя директора. Василий Альбертович Вецель - не только хороший учитель, но и великолепный человек, - утверждала Кристина.

Родители и педагоги школы № 2 требовали: «Верните нам нашего директора!». Плакаты взяли в руки и выпускники школы, которые приехали ради этого события из других городов. Митингующие стояли на площади больше часа, чтобы, как они считают, «восстановить справедливость».

Jpeg

Многие в Волжском считают, что директора школы уволили незаслуженно. Митингующие активно призывали прохожих  подписаться под резолюцией, которая, может быть, позволит обелить честное имя Василия Вецеля. Резолюция будет направлена губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову,  а ее копии - мэру городского округа г. Волжского Игорю Воронину, начальнику комитета образования и молодежной политики Александру Резникову. Сами представители власти митинг проигнорировали.

Jpeg

До этого митинга активисты уже будоражили общественность своими призывами, только использовали для распространения манифестов Интернет. Родителями и учениками была составлена петиция с целью вернуть директора школы на прежнее место. Организаторы митинга утверждали, что под документом в защиту Василия Вецеля подписались порядка трех тысяч человек и ее даже отправили губернатору.

волжский 1

Василий Вецель лишился своего кресла 31 мая из-за скандальной истории. В Интернет попали снимки с последнего звонка, на которых  была раздетая старшеклассница школы. Ходили слухи об изнасиловании, но следствие их не подтвердило.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей