Русский программист Спиридонов встретился с хирургом перед пересадкой головы

ОБЩЕСТВО3 комментария
Русский программист Спиридонов встретился с хирургом перед пересадкой головы

Российский пациент и итальянский хирург готовятся к операции, которая, в случае удачи, станет мировым прорывом в медицине.

Валерий Спиридонов из Владимира специально прилетел в Америку, чтобы пообщаться с Серджо Канаверо, который и собирается провести первую операцию по пересадке головы.

спиридо

Врач перед конференцией хирургов презентовал свою технологию переноса головы от донора к реципиенту. Хирург отметил, что операция будет сложной и до конца еще не изучены все тонкости, но он готов пересадить голову уже через два года.

Спиридонов хочет стать первым пациентом смелого хирурга. В результате спинальной мышечной атрофии Валерий практически обездвижен.

Валерий Спиридонов

Валерий Спиридонов

- У нас большое будущее вместе. Мы с Серджо будем работать над тем, чтобы это стало реальностью. У меня нет страха. Я инженер и понимаю, что есть шаги, которые нужны для успеха, – и мы их предпримем, – рассказал журналистам Спиридонов.

Отметим, что многие специалисты считают идею по пересадке головы опасной и даже сумасшедшей. Но это не останавливает ни смелого пациента, ни уверенного в себе доктора.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей