Банк «Русский стандарт» ищет работу своим должникам

банкиПрокомментируйте новость
Банк

Сотрудники кредитной организации ищут работу для своих несостоятельных должников.

Оригинальное решение для несостоятельных должников нашел банк «Русский стандарт». Как только клиент  заявляет, что потерял работу и больше не может погашать кредит, ему тут же начинают искать новую.

Менеджер по персоналу кредитной организации занимается подбором вакансий. Помимо этого должнику предлагают изменения условий погашения кредита, сообщает «Коммерсант». При этом банкиры считают, что таким образом они не только «выручают» несостоятельного должника, сохраняют его кредитную историю, но и избавляются от невозвратного кредита. Не менее важно для «Русского стандарта» сохранить свой авторитет. Одним словом, и деньги не теряют, и уважение сохраняют.

Пилотный проект по поиску работы для должников действует в банке уже три месяца. Благодаря банку трудоустроились 20% заемщиков. Правда, у коллег «Русского стандарта» такое нестандартное решение вызывало недоверие. К примеру, в Альфа-банке считают, что ответственный человек сможет найти работу и без участия кредиторов. А вот в части реструктуризации долга - это как раз то, что относится непосредственно к сфере банковских работников. Но не более того.

Но есть и те, кто считает разумным пристальнее приглядеться к опыту «Русского стандарта». В частности, директора по управлению рисками Почта-банка Святослав Емельянов не исключает тиражирования опыта, если это позволит банку улучшить ситуацию с рисками и выходом заемщика в просрочку.

В то же время, с банком «Русский стандарт» связано много скандалов. В чем только не обвиняли клиенты кредитную организацию: в слишком высоких процентах, некачественном обслуживании, а некоторые не исключили, что здесь  работают мошенники.

«Проблема в том, что представители банка постоянно беспокоят звонками моих родителей - пенсионеров... Убедительно прошу избавить моих пожилых родителей от общения с представителями банка »Русский стандарт«, иначе я буду вынуждена подать заявление в Прокуратуру», - пожаловалась клиент по имени Анна в Ассоциацию российских банков, у которой есть долг по кредиту.

Другой клиент жалуется, что получил кредитную карту, с которой тут же списали 900 рублей.  «Нет ли здесь признаков мошенничества? Почему в других банках на кр.карте лимит 15000р не меняется, если не совершал операции, а здесь сразу же лимит становится 14100р», - задался он вопросов.

А один из подписчиков портала Банки.ру решил прямо написать: «Это банк дающий всем, но под огромные проценты. Лучше не тратье своё время на этот банк - есть куча других, где и проценты интересней и сервис лучше».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->