Русскому фермеру подкинули котят, но, когда они выросли, оказалось, что это совсем не коты

Интересное7 комментариев
Русскому фермеру подкинули котят, но, когда они выросли, оказалось, что это совсем не коты

Фермер из России однажды обнаружил в своем сарае необычных котят. Трое усатых подкидышей были еще маленькими, но заметно крупнее своих одомашненных собратьев. Шерсть, а именно ее цвет и густота, тоже мало походили на привычных нам кошек.

Иногда жизнь подкидывает знакомства, которые совсем непредсказуемы. Так случилось и с мужчиной, который обнаружил необычных гостей на своем участке.

Чтоб не дать малышам пропасть, замерзнуть или погибнуть от голода, мужчин взял котят в дом, где и держал их до выяснения породы своей находки. Домашние кошки приняли «котят» в свою семью и начали ухаживать.

Чтоб узнать точный ответ о прибывших жильцах, мужчина связался с сотрудниками Даурского заповедника, которые и установили, что приютил фермер не обычных котов, а манулов, которые давно внесены в Красную книгу.

Специалисты из заповедника «Даурский» посоветовали мужчине не приучать диких котов к дому, а сразу переселить их в привычную среду обитания.

Осталась проблема только с кормлением. Котята не могли сами добывать себе еду, так как еще нуждались во вскармливании. Ветеринары посоветовались, и подселили малышей к двум взрослым самкам манула, которые проживали в заповедной зоне.

Самки хорошо приняли подкинутых детей, и выкормили их как своих. Сейчас все трое котят живут на территории заповедника, и, наверное, совсем не помнят о своих приключениях в раннем детстве

Можно ли содержать манулов в неволе?

Сотрудники заповедника предостерегли фермера, что несмотря на умилительную внешность, манул прежде всего хищник, а значит потенциально опасен. Природа наградила этих диких котов мускулистым телом, сильными лапами, острыми когтями.

Манулы могут в часами выслеживать свою жертву, а в их рацион входят суслики, сурки, и даже зайцы.Дикое по своей природе животное плохо идет на контакт с человеком. Если содержать его дома, то хозяев он будет сторониться.

Редкие кошачьи занесены в Красную Книгу, а в зоопарках по всему миру их не более 150 особей. Содержание манулов осложняется и их слабым иммунитетом. В неволе они легко простужаются, подвержены инфекционным заболеваниям.
.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей