РЖД провоцируют войну между пассажирами с нижней и верхней полок

Актуальный вопрос17 комментариев
РЖД провоцируют войну между пассажирами с нижней и верхней полок

Компания «Российские железные дороги» разрешила пассажирам нижних полок не пускать «посидеть» тех, у кого билеты на верхнюю полку.

Как-то не по-людски поступило руководство компании «Российские железные дороги». Вот взяло и разрешило пассажирам с билетами на нижнюю полку стать ее полновластными владельцами до самого пункта назначения.

Мало того, что «нижнеполочники» могут вообще не пускать к себе соседа сверху, так еще и имеют приоритет на размещение своего багажа под ней. И это на полном серьезе, сообщает Лайф со ссылкой на пользователя Pikabu, который специально интересовался данным вопросом. И даже направил запрос о принадлежности полок в РЖД.

— Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается. Следовательно, право находиться на нижнем месте, оплаченном другим пассажиром, без его согласия отсутствует, - говорится в официальном бланке, полученном на запрос.

В общем по правилам перевозок, каждый имеет право занимать только то место, которое указано в билете. Ну, пустите хоть вниз покушать, призвал автор запроса в РДЖ. Впрочем, как правильно прокомментировали пользователи интернета, «просто надо всегда оставаться человеком, и будет тебе счастье». Считай, посоветовали самим договариваться, без РЖД, в противном случае и до драки дойти может.

РЖК

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->