РЖД: Туризм по России значительно вырос

Актуальный вопрос1 комментарий
РЖД: Туризм по России значительно вырос

Внутренний туризм пользуется все большим спросом, что подтвердили данные РЖД.

В каникулярный период с 25 декабря 2014 года по 11 января 2015 года поездами дальнего следования компании «Российские железные дороги» воспользовались 5,7 млн пассажиров.

РЖД сообщает, что высоким спросом пользовались поезда в направлении Северного Кавказа и железнодорожные туры в Великий Устюг. Так, на вотчину Деда Мороза в специальных туристических поездах и прицепных вагонах из Нижнего Новгорода, Перми, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Казани, Тюмени, Ижевска было перевезено более 11 тыс. пассажиров, включая организованные группы детей.

По данным ассоциации туроператоров, в период праздников по направлениям Северного Кавказа, включая Адлер и Сочи, было отправлено свыше 917 тысяч пассажиров, что на 6% выше уровня 2014 года.

Несмотря на возросшую популярность внутренних направлений, на международном сообщении также зафиксирован высокий спрос. Так, в сообщении со странами Западной Европы такой тренд отмечен на перевозки в направлении Польши, Чехии и Франции. Поезда Москва – Прага «Влтава», Москва – Варшава «Полонез», Москва – Ницца и Москва – Париж в праздничные дни отправлялись с использованием вместимости 100%. Была высокая заполняемость и на направлениях Москва – Хельсинки и Санкт-Петербург – Таллин.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей