С Артемия Лебедева взыскали миллион рублей в пользу ветерана

ОБЩЕСТВО11 комментариев
С Артемия Лебедева взыскали миллион рублей в пользу ветерана

Дизайнер также должен удалить свои публикации, в которых ставит под сомнение подвиг советского народа в ВОВ.

Ветеран Сергей Крамаренко, посчитавший себя оскорбленным постом Артемия Лебедева в ЖЖ, потребовал через суд моральную компенсацию в миллион рублей.

Ветерана обидела публикация, где, по его мнению, известный дизайнер отрицал подвиг героев Великой Отечественной, а также оскорблял память о жертвах и участниках войны.

«Публикации А.Лебедева, размещенные в online-дневнике «Живой Журнал», отрицают подвиг героев ВОВ, навязывая кардинальную смену ценностей, что недопустимо в стране, в которой почитание ветеранов и жертв ВОВ является историческим долгом государства и общества», - говорилось в исковом заявлении.

Поводом для иска стали две публикации- от 6 февраля 2014 года «Город-трус», о мнимом с точки зрения Лебедева подвиге Брестской крепости, и ежегодно перепечатываемая 9 мая статья «Хенде хох, Гитлер капут» о празднике Победы.

«В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты», - пишет Артемий Лебедев.

В другой статье он еще более категоричен: «Я не ошибусь, если скажу, что все, что нам рассказывают об этой войне - тотальная фальсификация, обман, пропаганда. Просто пока об этом не говорят, а через сто лет удивятся, как мы были такими дурачками».

Ветеран Сергей Крамаренко посчитал все эти статьи личным оскорблением и подал иск к дизайнеру о возмещении морального вреда, а также удалении оскорбительных постов из «Живого Журнала».

Мещанский суд Москвы полностью удовлетворил иск Крамаренко к Лебедеву и постановил удалить публикации, а также взыскать один миллион рублей в пользу истца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей