С опозданием в неделю: Вильфанд заявил о приходе в столичный регион крещенских морозов

Актуальный вопрос1 комментарий
С опозданием в неделю: Вильфанд заявил о приходе в столичный регион крещенских морозов

В ночь на 26 января в Москве ожидается минус 20 градусов и ниже, а в Подмосковье - до минус 25-ти.

Директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Гидрометеорологический научно-исследовательский центр Российской Федерации» Роман Вильфанд заявил сегодня, 22 января, что столичный регион в ближайшие дни ждут сильные морозы.

По его словам, значительное похолодание прогнозируется в ночь на 26 января.

- Можно прогнозировать, что крещенские морозы запоздали в этом году на неделю: наиболее холодная погода в течение ближайшей недели придется на четверг, 26-е число, - приводит слова синоптика «Интерфакс». - В ночь на четверг в Москве ожидается минус 20 градусов и ниже, по области при прояснениях - до минус 25-ти.

Тем не менее, первая половина недели будет теплой, хмурой и ветреной. К вечеру воскресенья небо затянет облаками, возможен небольшой снег. В понедельник и вторник - давление ниже нормы в центре европейской части России, температура днем в Москве и области близка к нулю. Ожидаются осадки и ветер до 12-17 м/с.

Однако в среду будет резкое похолодание. Как отметил глава Гидрометцентра, давление начнет расти, а температура - падать.

- Буквально за несколько часов температура упадет на 10 градусов, - заверил он.

При этом облачность рассеется, ночью будет видно звезды, а днем проглянет солнце.

- В ночь на четверг на уходящей неделе было Крещение, и вот как раз ровно на неделю морозы «опаздывают», - отметил Вильфанд. - Такие вот поздние крещенские морозы.

Вместе с тем, похолодание долгим не будет. Уже в конце рабочей недели и к выходным ожидается постепенное падение давления и медленный рост температуры - к обеду пятницы в Москве ожидается примерно минус 7 днем.

Ранее погодные условия стали причиной задержки и отмены 70-ти рейсов в московских аэропортах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей