С поцелуями мужчин на ЧМ-2018 будут бороться казаки

ОБЩЕСТВО6 комментариев
С поцелуями мужчин на ЧМ-2018 будут бороться казаки

Ростовские казачьи дружины пообещали не использовать нагайки.

Казаки будут помогать полиции бороться с правонарушениями на чемпионате мира по футболу. В частности казачьи дружины намерены пресекать активные проявления гомосексуализма - сдавать правоохранительным органам целующихся мужчин. В Ростове-на-Дону будут нести вахту около 300 казаков.

«Если два мужчины будут целоваться на Чемпионате мира, мы подскажем полиции обратить на них внимание, а дальше это уже дело полиции. Для нас ценности – это вера православная и семья прежде всего. Слишком много казакам пришлось пережить для того, чтобы вот именно этой ценностью разбрасываться каким-то образом», - заявил глава управления по организации и координации деятельности казачьих дружин Олег Баранников.

При наведении порядка казаки не будут использовать оружие, даже любимые нагайки оставят дома. Но при этом дружинники не исключают, что им придется применять физическую силу в случае необходимости.

«Штрафовать или что-либо делать может только полиция, мы на это не имеем никакого права», - отметил казак Дмитрий Воскресов.

В Ростове-на-Дону казаки будут нести дежурство в левобережной зоне Ростова-на-Дону, около стадиона «Ростов-Арена», возле аэропорта, в фан-зоне на Театральной площади, а также на центральных улицах города.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
-->