Варшавский саммит НАТО в Совете Федерации назвали лживым

Актуальный вопрос5 комментариев
Варшавский саммит НАТО в Совете Федерации назвали лживым

По мнению главы комитета по международным делам, с помощью этого мероприятия миллионы людей пытаются убедить в существовании российской угрозы.

Константин Косачев, глава комитета Совета Федерации по международным делам, прокомментировал громкие заявления на саммите НАТО в Варшаве. Чиновник назвал происходящее в Польше «саммитом обмана»: политики пугают людей тем, чего нет, – российской угрозой.

- Единственное громкое решение саммита НАТО о размещении четырех батальонов в Польше и Прибалтике вряд ли что-то радикально поменяет в наших отношениях, - написал Косачев. - Это все равно, что строить дамбу в пустыне: защиту от опасности, которой нет. Нас пугают не солдаты, а политики, которые, прекрасно зная, что угрозы от России нет, обманывают миллионы людей.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов заявил, что Россия не будет увеличивать свой военный бюджет вслед за НАТО.

- Я думаю, мы не будем включаться в это дело, - сказал Комоедов. - Пока у нас идет планово, стабильно. Я не вижу такого.

Напомним, генсек НАТО Иен Столтенберг по результатам саммита в Варшаве заявил, что у самых восточных границ, то есть в непосредственной близости от России, появятся четыре батальона альянса.

- Мы решили расширить наше военное присутствие в восточной части альянса четырьмя батальонами в Польше, Литве, Латвии и Эстонии на ротационной основе, - заявил он. - Эти батальоны будут сильными и многонациональными. Они продемонстрируют силу альянса и дадут понять, что атака на одного будет рассматриваться как атака на весь альянс.

Безымянный

Тем временем Барак Обама объявил, что Россия угрожает США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз