Самолет министра обороны Румынии отказался приземляться в Москве, - Рогозин

Актуальный вопрос11 комментариев
Самолет министра обороны Румынии отказался приземляться в Москве, - Рогозин

По словам вице-премьера РФ, глава румынского Минобороны на всякий случай полетел другим маршрутом.

Самолет министра обороны Румынии сменил маршрут и не приземлился на дозаправку в Москве, как планировал изначально. Об этом сегодня, 30 июля, представителям средств массовой информации сообщил заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

- В рамках своей командировки глава Минобороны Румынии должен был приземлиться в московском аэропорту на дозаправку, - сказал он, отвечая на вопрос «Известий». - Однако после инцидента с недопуском рейсового самолета в воздушное пространство Румынии уже сменил маршрут.

Рогозин добавил, что «их (румынский - прим. ред.) министр... на всякий случай полетел другим маршрутом».

Двумя сутками ранее рейсовому лайнеру авиакомпании S7, который направлялся из Москвы в Кишинев, и на борту которого в числе 166 пассажиров находился Рогозин, было отказано в пролете в воздушном пространстве Румынии. После инцидента вице-премьер РФ заявил, чтобы "гады ждали ответа" на эти противоправные действия.

В Министерстве иностранных дел России данный инцидент назвали провокацией и выразили протест румынским дипломатам. Властям же европейской страны фраза Рогозина про "гадов" очень не понравилась...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->