Самолеты ВКС России помогли сирийцам при освобождении Пальмиры двумя тысячами авиаударов

Актуальный вопрос9 комментариев
Самолеты ВКС России помогли сирийцам при освобождении Пальмиры двумя тысячами авиаударов

Позиции террористов в Пальмире уничтожались высокоточным оружием по данным, поступавшим с земли, при этом ни один исторический объект не пострадал.

Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской рассказал, что при освобождении сирийской Пальмиры российские самолеты нанесли более двух тысяч авиаударов.

По его словам, всего было совершено около пятисот боевых вылетов.

По словам генерал-лейтенанта, позиции боевиков в Пальмире уничтожались высокоточным оружием по данным, поступавшим с земли. При этом ни один исторический объект не пострадал, сообщает ТАСС.

- В ходе всей операции самолеты российских ВКС наносили удары исключительно по выявленным объектам террористов, - подчеркнул Рудской. - Особо важные объекты террористов уничтожались высокоточными боеприпасами, которые наводились на цель в режиме реального времени с земли. Хочу подчеркнуть, что ни один исторический объект Пальмиры в результате действий российских ВКС не пострадал.

Сирийская армия на днях сообщила об освобождении исторического города. Операция прошла при поддержке российской авиации и сил специального назначения. Боевики террористической организации ДАИШ ("Исламское государство"), которая запрещена на территории Российской Федерации, захватили Пальмиру в мае 2015 года.

В воскресенье, 27 марта, президент России Владимир Путин поздравил по телефону с освобождением Пальмиры генерального директора ЮНЕСКО Ирину Бокову и президента Сирии Башара Асада.

Накануне президент Сирии Башар Асад назвал сумму ущерба от военных действий, которые идут в его стране в течение последних пяти лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей