Самые безопасные для жизни и здоровья жителей страны продукты назвали в Роскачестве

Актуальный вопрос7 комментариев
Самые безопасные для жизни и здоровья жителей страны продукты назвали в Роскачестве

Растительное масло, мука, гречка и рис, произведенные в России, со 100-процентной уверенностью отнесены к качественной продукции.

Лидером среди российских товаров повышенного качества стал масло-жировой сектор, поскольку 54% исследованных автономной некоммерческой организацией торговых марок подсолнечного масла оказались самыми лучшими. Об этом заявил глава Роскачества Максим Протасов.

- Аналогичная ситуация с мукой, гречкой и рисом. В этих категориях доля качественных и высококачественных товаров превышает 80%, - заявил «РИА Новости» глава ведомства, отметив, что изделия из твердых сортов пшеницы могут конкурировать с итальянской продукцией.

Также Протасов рассказал о масштабной проверке, которая проводится по инициативе Росстандарта в стране. Она касается соответствия продуктов ГОСТу. В связи с тем, что авторитет термина «ГОСТ» очень высок в России, то продукция с такой маркировкой пользуется доверием у потребителей и увеличивает продажи. В то же время глава Роскачества отметил, что на сегодняшний день 40% товаров имеют такую маркировку, но только треть из них в действительности соответствует всем нормам ГОСТа. По всему выходит, что проверка на соответствие ГОСТу - «правильная и своевременная инициатива», подчеркнул он.

Производитель, нарушивший ГОСТ, будет привлечен как к административной, так и уголовной (в случае повторных нарушений) ответственности. В частности, за введение потребителей в заблуждение о качестве и свойствах товара нарушителя ждет штраф до полумиллиона рублей.

Ранее АНО "Российская система качества" впервые провела исследование мобильных приложений в категории «Работа». В результате были выявлены лидеры в данном сегменте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей