Самые криминальные регионы России назвала Генпрокуратура

Актуальный вопрос6 комментариев
Самые криминальные регионы России назвала Генпрокуратура

Тыва оказалась лидером по числу преступлений на душу населения.

Регионы России с самым высоким уровнем преступности в 2017 году огласила Генеральная прокуратура. Возглавила список Тыва, за ней следуют Бурятия, Забайкальский край, Сахалин и Амурская область. Опасные места страны назвал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Подсчет велся по принципу количество преступлений на душу населения. В Туве в период с января по октябрь 2017 года совершено 3103 зарегистрированных преступления, в Бурятии - 2002, в Забайкалье - 2110. Тем не менее, Бурятия признана более криминальным субъектом в пересчете числа правонарушений на человека. На Сахалине зарегистрировано 2022 преступления, в Амурской области - 1950.

Москва занимает лишь 66-е место (и12-е место в Центральном федеральном округе), хотя в абсолютных числах столица - криминальный лидер страны. За 2017 год здесь было совершено более 117 тысяч преступлений, что составило 949 преступлений на 100 тысяч населения.

При этом в Москве зафиксировано самое крупное снижение преступности по стране - на 21%. В столице примерно на 30% стало меньше краж, грабежей, разбоев. На 16% снизилось число преступлений, совершаемых иностранцами или лицами без гражданства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->