Самые крупные банки России заявили о готовности простить долги погибшим в результате крушения Ту-154

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Самые крупные банки России заявили о готовности простить долги погибшим в результате крушения Ту-154

Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ24 и «Открытие» выразили желание помочь семьям жертв.

Крупнейшие банки России заявили о том, что готовы списать долги и кредиты погибшим в авиакатастрофе в Краснодарском крае. Первым о такой инициативе сообщил Сбербанк, но вскоре к нему присоединились еще несколько финучреждений.

Сбербанк призвал родственников жертв звонить на горячую линию, чтобы решить вопрос с задолженностями. Телефон: 8-800-100-11-66.

Второй по величине банк страны, ВТБ24, также изъявил желание поддержать семьи погибших, в том числе и списанием всех долгов. Как сообщили представитель финучреждения, банк принял целый комплекс мер по поддержке родственников и близких погибших, включая выплату дополнительных компенсаций, прощение задолженности и т.д.

В Газпромбанке также заявили, что рассмотрят возможность аннулировать долги жертв, однако пока решение не принято.

Представители Альфа-банка отметили, что пока не получали обращений от родственников погибших, однако если среди погибших будут те, кто задолжал этому учреждению, их долги спишут.

В банке «Открытие» пообещали «войти в положение».

- Мы приносим искренние соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе Ту-154, - сообщили в финучреждении. - Мы всегда стараемся войти в положение семей, которые сталкиваются с трагедией, и по мере возможности помочь им: это может быть списание долга по кредиту или оказание материальной помощи. Для этого родственникам погибших необходимо обратиться в одно из отделений банка «Открытие».

Ранее сообщалось, что выплаты родственникам погибших не прекратятся даже в новогодние праздники: ряд отделений «Сбербанка» будет работать в праздники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз