Самый богатый депутат Госдумы пожаловался генпрокурору Чайке на Генпрокуратуру

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Самый богатый депутат Госдумы пожаловался генпрокурору Чайке на Генпрокуратуру

Он указал начальнику на ошибки, которые, по его мнению, допустило ведомство.

Единоросс Андрей Палкин обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить, насколько обоснован запрос Генпрокуратуры о его доходах. В своем письме он указывает на ошибки, которые, по его мнению, допустило ведомство.

Ранее генпрокуратура попросила Госдуму проверить, соблюдает ли Палкин антикоррупционное законодательство: появились подозрения, что Палкин использует служебное положение для личных целей. Если верить «Русской службе Би-би-си», в Генпрокуратуру обратились представители прокуратуры Архангельской области - от этого региона Палкин избирался.

Сам Палкин заявил, что архангельская прокуратура «накатала телегу на меня в том плане, что может быть конфликт интересов в лоббировании интересов аффилированных и ранее мне принадлежащих предприятий и прочих определенных структур». Заседание в Госдуме по этому вопросу неоднократно переносили.

По итогам 2016 года Палкин является самым богатым депутатом Госдумы - он задекларировал 678,47 миллиона рублей.

Статус самого богатого народного избранника Андрея Палкина не смущает: он считает, что подозревать надо тех, кто мало задекларировал, а ему скрывать нечего. При этом депутат подал иск о признании его банкротом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->