Самый богатый китаец на Земле ушел на пенсию

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Самый богатый китаец на Земле ушел на пенсию

Джек Ма официально оставит руководство компанией в свой 54-й день рождения.

Обладатель состояния в 40 млрд долларов, создатель AliExpress, глава Alibaba Group Джек Ма уходит на покой. Бизнесмену 10 сентября исполнится 54  года, и именно в этот день он хочет отправиться на пенсию. Символично, что в этот день в Китае отмечается День учителя, а по первой профессии Джек Ма был именно педагогом.

Отказавшись от ведения бизнеса миллиардер хочет сосредоточиться на благотворительности и преподавании. При этом Джек Ма сохранит свой пост в совете директоров и будет исполнять роль наставника для руководителей Alibaba Group.

Уйти из большого бизнеса китаец решил из-за ухудшения атмосферы для бизнеса. По мнению Ма, госкомпании стали слишком назойливо вмешиваться в работу предпринимателей. В целом рост китайской экономики замедлился, испытывая давление со стороны США.

Компанию Alibaba Джек Ма создал в 1999 году. Она зарабатывает около 40 млрд долларов в год, сделав своего хозяина самым богатым жителем страны. Alibaba стоит примерно 420 млрд долларов. Джек Ма является примером человека, сделавшего себя с нуля, поднявшегося с самого низа. В Китае бизнесмен пользуется культовым статусом, в домах даже вешают его портреты как бога богатства.

Источник фото: Xinhua

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->