Сбербанк принял участие в реализации уникального проекта в электроэнергетике

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

20 июня 2017 года, Москва — Сбербанк принял участие в реализации проекта комплексной модернизации Казанской ТЭЦ-3, в рамках которой была запущена самая мощная в России газотурбинная установка.

Стоимость проекта комплексной модернизации электростанции составила около 14 млрд руб. Sberbank CIB при участии отделения «Банк Татарстан» Волго-Вятского банка Сбербанка в 2014 году предоставил кредит на сумму 9,65 млрд. руб. сроком на 10 лет.

Новый блок ГТУ на Казанской ТЭЦ-3 компании «ТГК-16» построен на базе крупнейшей и наиболее эффективной газовой турбины в мире (9HA.01) мощностью 405,6 МВт. Производитель турбины — компания General Electric.

«Опыт и надежность Группы ТАИФ позволила реализовать уникальный проект ОАО «ТГК-16» в кратчайшие сроки, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Технические характеристики нового энергоблока Казанской ТЭЦ-3 не имеют аналогов по мощности и эффективности, как в России, так и в мире. Sberbank CIB принял участие в этом проекте, предоставив кредит ТГК-16. Поздравляем Группу ТАИФ и ТГК-16 с успешным запускомэнергоблока в эксплуатацию», — отметил Вадим Логофет, управляющий директор — начальник управления по работе с клиентами энергетики Sberbank CIB.

«Ввод в эксплуатацию ГТУ — это завершающий этап комплексной модернизации Казанской ТЭЦ-3. С установкой ГТУ станция удвоила установленную мощность и утроит выработку электроэнергии в комбинированном цикле, получив к тому же дополнительный резерв тепловой мощности для отпуска тепла потребителям, в том числе населению, по самым низким в Республике Татарстан тарифам. Реконструкция станции — пример тесного взаимодействия и сотрудничества всех субъектов электроэнергетики Татарстана, благодаря которому Татарстан становится не импортером электроэнергии, а самодостаточным регионом», — рассказал генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->