Сбербанку вернули еще 15 млн рублей, украденных инкассатором

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Сбербанку вернули еще 15 млн рублей, украденных инкассатором

На данный момент из украденных Игорем Богаченко денег полицейскими возвращено в банк более 50 миллионов.

Ранее при задержании Игоря Богаченко и его сообщника Ильи Кострубина оперативники изъяли примерно половину похищенной суммы денег. Часть денег они успели передать родственникам, друзьям и спрятать в тайниках по пути передвижения. Один из таких тайников удалось обнаружить в лесах Республики Марий Эл. По данным полиции, 15 миллионов были закопаны в землю.

Где лежат еще около 10 миллионов рублей, Богаченко и Кострубин вспомнить не могут - обвиняемые просто не могут сориентироваться в лесах, чтобы отыскать ими же обустроенные тайники. В МВД, правда, уверены: обнаружение этих 10 млн - вопрос времени.

30 января судом Зелонодольска в отношении организатора разбойного нападения на инкассаторскую машину и его сообщника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, преступление произошло утром 23 января в Зеленодольске Республики Татарстан. Богаченко вернулся из расчетно-кассового центра, сел в автомобиль и потребовал, чтобы все остальные покинули его. Для того, чтобы убедить их в серьезности своих намерений, он прострелил напарнику ногу.  Затем Богаченко уехал на служебном автомобиле, увезя с собой 60 миллионов рублей.

Чуть позже полицейские обнаружили брошенную инкассаторскую автомашину «Фольксваген Амарок» у дома 41 по улице Столичная. В ней была найдена часть похищенной суммы – около 4 млн рублей.

Кроме того, в розыск был объявлен 28-летний уроженец города Сальска Ростовской области Илья Кострубин, проживающий в Зеленодольске и являющийся сообщником Богаченко.

По данному факту возбудили дело по статье УК РФ «Разбой». Раскрытие преступления взял под личный контроль министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин.

28 января полицейские задержали Богаченко и Кострубина в одном из частных домов в Килемарском районе Республики Марий Эл. По предварительной информации задержанные собирались некоторое время отсидеться, после чего сделать себе поддельные документы и уехать в Санкт-Петербург.

Кроме того, 28 января в Казани был задержан еще один сообщник в совершении преступления. В интересах следствия его данные не разглашаются.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->